В Твери проживает немало творческих людей – художников, декораторов, периодически устраивающих выставки своих произведений. Выставки Твери по традиции проходят в городском музейно-выставочном центре или в музеях.
В музейно-выставочном центре можно посетить персональную выставку художника Владимира Калинкина «Соавтор – природа». Автор живет в Вышнем Волочке, работает художником-постановщиком в городском театре. Все работы Калинкина выполнены из дерева, в отличии от других мастеров, работающих с натуральным деревом, Владимир не применяет никаких химических средств для обработки древесины. Многие экспонаты этой необычной выставки Твери – обычные «топляки», деревья, долгое время пролежавшие в воде. Природа сама придала им особый цвет и фактуру, которых искусственным путем добиться практически невозможно, художнику осталось лишь добавить кое-какие штрихи. Кроме того, здесь выставлены и поделки из дерева различных жанров – обаятельные и смешные, милые и трогательные. В этих фигурках легко можно узнать сказочных персонажей или героев известных фильмов, художником созданы и трогательные сценки из жизни. Владимир Калинкин создает и деревянные скульптуры, большое количество его работ можно встретить на детских площадках и в парках города.
Выставки Твери проводятся и в Тверском государственном объединенном музее. Зимой там проходила своеобразная «Выставка одной картины». Тверские краеведы нашли, отреставрировали и передали в музей картину «Иисус и учителя», иначе ее называют «Отрок Иисус в храме Иерусалимском». Это картина кисти забытого ныне крепостного художника XIX века Немцова – единственное дошедшее до наших дней произведение автора. Картина была обнаружена краеведами совершенно случайно. В 2009 году в Тверской области готовили в выходу энциклопедическое издание «Храмы Новоторжской земли», в рамках проекта его участники провели несколько экспедиций по окрестностям Тверской губернии, в том числе и в село Глухово. В доме, который был когда-то восьмериком старинной деревянной церкви и была обнаружена редчайшая находка, картина служила в доме обивкой двери. Холст был в ужасном состоянии – потрепанный, пробитый гвоздями, с осыпавшейся местами краской, его реставрацией занималась студентка Государственной академии живописи Елена Шарова, Предполагают, что эта картина была одной из серии 12 евангельских сюжетов.