Настоящий талант не пропьешь и в землю не зароешь. Можно убить человека, но не его творчество и вклад в людей. Всё это в полной мере можно отнести к творчеству Владимира Высоцкого.
Памятник Высоцкому на горе Сабля
Ведь, казалось бы, можно поставить памятники всеобщему любимцу, можно мемориальные доски, везде, где он бывал, но на горе?
Да, на горе Сабля установлен памятник Владимиру Высоцкому. Это не какой-то монументальный и бронзовый памятник, а фотография певца в железной оправе, защищенная стеклом от непогоды.
Это настоящее проявление уважения и любви к творчеству человека, ведь для этого не приходилось умащивать начальников и градостроителей. Здесь на горе, где открыта вся природа, когда ты наедине с ней, то твоя душа поет. И у большинства людей на такой высоте вспоминаются строки песен Владимира Высоцкого, что говорит о том, что певец пел душой.
Но мне особенно отрадно, что фотография Владимира Высоцкого попала на такую высоту, да еще не просто как безликий памятник, а через стекло. Ведь если поверить, что душа человека может видеть всё то, с чем или кем она была связана, то остается поверить, что и на том свете Владимиру Высоцкому представлена возможность наблюдать горные вершины, восходы и закаты от которых дух захватывает.
И это по-настоящему равноценный обмен, ведь что посеял Владимир Высоцкий своими стихами и как ему отплатили – вызывает восторг. Песни Владимира Высоцкого вызывают все самое лучшее в людях, вот и когда людям хорошо, то и они вспоминают о Владимире Высоцком, о его творчестве, голосе.