«Не делай из мухи слона» или «Буря в стакане воды» сколько раз мы слышали эти выражения? А как они могли бы выглядеть? На этот вопрос нам сумел ответить Деннис Оппенгеймом (Dennis Oppenheim).
Скульптура так и называется «Буря в стакане воды» (Tempest in a Teacup). Чтобы понять эту скульптуру необходимо немного узнать у самом скульпторе.
Он один из немногих людей, которые имея признательность общества и обладая уникальным видением мира, да еще и при том, что реализовывает (реализовывал – он умер), и при всем при этом он сторонился славы. Не сказать, что бегал от репортеров, но за славой не бегал, а делал свое дело и жил полноценной жизнью.
По его словам, каждый скульптор должен изображать только те отпечатки того, что он видел или чувствовал. Но вот одна незадача Деннис Оппенгейм часто пользовался спиритическими сеансами, даже можно сказать, сам был шаманом. Поэтому каждая его скульптора это сочетание обыденных вещей под необычными углами с попытками совместить несколько измерений, видимых только скульптору.
В принципе, с утверждением этого можно согласиться, стоит только взглянуть хоть раз на его работы.
Памятник «Буря в стакане воды» изготовлен из перфорированной стали, стекла и стальных труб. Установлен в княжестве Андорра на одном из склоном Пиренеи. Пример работ этого скульптора заставляет поработать воображение, чтобы увидеть всё то, что видел сам скульптор. А если учесть, что изготавливая скульптуру, скульптор держит образ в голове и при том четкий, то можно еще больше удивляться тому насколько же он видел мир иначе.
Любая страна прекрасна, а необычные творения архитекторов и скульпторов делают ее еще более не похожими друг на друга. Если кто-то и пытается скопировать, то всегда есть оригинал. В каждой стране свои обычаи и символы, вот люди и путешествуют по миру, чтобы больше увидеть и потрогать своими руками. Необычные памятники мира частенько блестят в определенных местах, потому что каждый человек думает, что если исполнится его заветное желание, он станет немного счастливее.