В Омске находится необычный памятник сантехнику, который в корне отличается ото всех остальных.
Обычно это люди с гаечными ключами, или даже половина тела, вылезшая из канализационного люка. Может быть, это и настоящие сантехники, но для простого человека профессия сантехника больше выглядит, как человек, который лезет под раковину на кухне, чтобы там повозиться в вонючих трубах, обычно, который каждый брезгует трогать.
Описания данного памятника у меня нет, даже точной даты нет, не говоря уже о скульпторах. По внешнему виду можно предположит, что он изготовлен из метала. А его форма может говорить о том, что любому сантехнику приходится порой думать под разными углами в своей профессии.
Меня всегда удивляло, почему в нашей стране эта профессия такая не благодарная, тогда как в других странах, это вообще-то очень уважаемая профессия и достаточно хорошо оплачиваемая. Там сантехники уважаемые люди, сродни спасателям, которые приходят к тебе по первому зову. Ведь от квалифицированности сантехника зачастую зависит то, на какую сумму ты попал, ибо, как правило, если трубу прорывает, то горячая вода в короткие сроки всю мебель и даже любую технику приводит в негодность. Поэтому быстрота и точность действий сантехника порой человеку могут спасти все вещи в доме.
В Омске действительно есть памятник сантехнику, но на данной фотографии даже не Омск.
Деревьев таких в Омске нет. Цветы такие в клумбы не высаживают. Фонтана такого нет и памятника такого нет.
А вот так он выглядит:
http://foretime.ru/santehnik-omsk/