Ростов-на-Дону бывает, прекрасен, но и ужасным. Ведь это же надо додуматься поставить вот такой памятник патриотам.
Судя по вот этой фотографии, можно оказаться шокированным. Мама с коляской спокойно отдыхает рядом с могилой? Ужас какой-то. Или мило воркует парочка – это больше похоже на сценарий ужастика.
Когда я нашел кучу памятников, прочитал их описание, я, можно сказать, влюбился в этот город и хочется сказать администрации огромное спасибо, ведь они постарались, чтобы ростовчане помнили историю и полюбили ее.
Но сейчас у меня некоторый ступор, это ж, издевательство какое-то. Я точно утверждать не могу, но мне кажется, что памятник патриотам находится чуть ли не во дворе дома, либо очень близко от спальных районов. Потому что вряд ли женщина с коляской долго гуляла, чтобы отдохнуть рядом с могилой.
В голове появляется глупая мысль – Наверно, так и появляются готы и им подобные эмо, у которых вечная депрессия, ведь их детство приходилось рядом с могилами.
Я понимаю история и правда – это всё нужное, но не до такой же степени. Даже если на том месте и правда были смерти во время войны, то невинное убиенные и воины отдавшие за Родину жизнь ничем не отличаются. По этой логике надо не дома ставить, а изучать исторические хроники и везде ставить кресты, чтобы помнили. О чем помнить о воинах, что умерли. Спасибо и молодцы, якобы будем помнить. А тех, кто погиб от того, что держался за свой дом – им на месте гибели и ставить памятник – ни в какие ворота не входит.
Ну ладно, если уж до шизофрении есть такое желание, то могли хоть что-то художественное, абстрактное сделать, а не могильную плиту. Так получилось бы место, куда людям приятно было бы приходить и только при необходимости читать чему посвящен памятник. И глазу приятно и в душе хорошо.
А то как сейчас это настоящее уродство.
Вся информация в сети об этих памятниках меньше, чем на самих памятниках.
«Мы вас помним»
«Политическим жертвам концлагерей» (хоть кто-нибудь помнит? Кого? За что? Куда? И кто был прав? Ведь история дает возможность это оценить. Думаю, что вряд ли. Главное пикнул против правительства, умер. Значит герой, а что возможно чушь сказал, так это не важно, главное, что сказал против. Мальчишество и не больше того).
«Здесь похоронены Советские патриоты, зверски замученные фашистскими палачами в феврале 1943 года» (эти значит патриоты СССР и того строя, а все добровольцы, что уходили на фронт – так себе, не патриоты. А все коммунисты сейчас – разве не патриоты той системы? Так давайте каждому коммунисту, которого толкнули или нагрубили на митинге ставить памятники. А уж тем, кто умер, от наезда автомобиля, или упавшего кирпича на голову – то везде искать происки потомков фашистов. Но нам ведь не важно, что там не было фашистов, мы будем учитывать только то, что они были патриотами и умерли и памятник им поставим).
Добрый день!
Вынуждена с вами не согласиться! Данный памятник находится совсем не во дворе дома — и уж точно не в спальном районе. Это сквер возле публичной библиотеки, центр города.
Могу оказаться жуткой невеждой — вы уж простите за возможные неточности — но нам на уроках истории говорили, что в этом месте братская могила. По рассказам учителя — воины, освобождавшие город, не успели попасть в город и большое количество людей расстреляли в этом месте.
В это место очень часто приходят школьники с цветами, учащиеся университетов… Это позволяет поомнить всегда и уважать то время и те жертвы. Я живу в данном районе с рождения и с детства знаю о подвигах наших предков.
С Уважением,
Кристина
прим. админа
Кристина, если не сложно, уточните, пожалуйста, адрес по которому находится данный памятник (можно адрес рядом стоящего дома/здания)
Здание, которое видно справа, это Донская Государственная Публичная Библиотека. Находится по адресу улица Пушкинская, 175а.
прим.админа: Спасибо