28 сентября 2008 года в Краснодаре был торжественно открыт памятник кошельку. В этот день город очень сильно преобразился, т.к. был открыт не только этот памятник, но еще и ряд других.
Памятник кошельку выполнен из гранита и нержавеющей стали. Говорят, что есть похожий кошелек в Мельбурне, но думаю, что тут не будет плагиата, т.к. еще в наше время у редких бабушек можно увидеть такие кошельки. Раньше просто других не было.
А со временем именно эта модель кошелька стала ассоциироваться с бережливостью и накопительством, т.к. наши бабушки и дедушки, пройдя годы войны, перестройку, научились ценить свои накопления. Чтобы понять и прочувствовать это, достаточно хоть один раз увидеть, как расплачивается бабулька в магазине. Многие могут посчитать, что это от малости пенсии, скудности содержания, но вы будете не правы. Я не хочу сказать, что пенсии огромные, я о том, что на примере своих бабушек и дедушек, много раз видел, как они просто копят, т.к. им на себя уже и не надо ничего тратить. А все накопленное отдают детям и внукам.
Поэтому решение в городе установить такой необычный памятник очень хороший символ для бюджета города. Все мы во что-нибудь да верим. А здесь получается, что сам город пытается поверить, что деньги и впредь не будут его миновать и он сможет их сохранить.
Памятник был установлен возле делового центра (улица Гоголя д.68), там, где люди как раз и зарабатывают эти самые денежки, чтобы потом положить их к себе в кошельки.
Глава города при открытии памятника рассказал легенду, которая будет сопровождать этот памятник. Если на нем посидеть или потереть денежку, то тогда финансовая составляющая жизни будет бить ключом. Поэтому часто в сети можно увидеть фотографии этого памятника с каким-нибудь человеком на нем.
В любом городе огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы уделяют особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости.