В 1939 году в Бангкоке был торжественно открыт памятник демократии (The Democracy Monument).Памятник олицетворяет собой смену режимов политики. Монархия была заменена демократией.
Но не стоит догадаться, что просто так власть в этом мире никто не отдает. Хоть на этот раз памятник и посвящен лишь смене режиму, но его также смело можно причислить к разряду в память о погибших за родину. Дело в том, что много тысяч людей умерло в попытке революционного переворота пять лет до этого (24 июня 1932 года и произошел политический переворот целой страны).
Памятник выполнен как и мемориал, он состоит из 4 изогнутых колон. Но и колоны здесь не простые, они специально полые внутри, скульптор Коррадо Ферочи (Corrado Feroci) таким образом обозначил крылья, которые в свою очередь символизируют свободу и права людей. Каждое крыло высотой ровно 24 метра, что напоминает о 24 июня 1932 года.
В центре колон находится мемориал, внутри которого хранится принятая конституция. Шесть мечей на дверях символизируют шесть политических партий, которые сформировались в новом демократическом обществе Таиланда.
Также есть пушки (как-то связанные с цифрой 75) и это также является символом буддийской революции от 2475 года (думаю, что исчисление идет не от Р.Х.).
На этом мирная жизнь памятник не началась. Хоть сам памятник никто и не разрушал, но он (в смысле памятник) был свидетелем еще очень многих политических баталий в разные годы. Буквально реки крови перед ним проливались. Хоть была и свергнута монархия, которая была в Таиланде 150 лет, но и демократия не менее кровавый режим. Так что Таиланд это можно сказать новая страна, которой еще предстоит повзрослеть.